Von hoch her.

Schellenursli wirbt für Bergprodukte bei SPAR

SPAR setzt auf der Berglinie Schellenursli verstärkt auf Bergprodukte und will diese mit dem Bergzeichen ausloben.

 

Schellenursli wirbt für Bergprodukte bei SPAR

SPAR setzt auf der Berglinie Schellenursli verstärkt auf Bergprodukte und will diese mit dem Bergzeichen ausloben. Die Gewürzmischungen bei SPAR tragen bereits das Bergzeichen. Weitere Produkte werden folgen.

Schellen-Ursli bei SPAR

ALDI mit Schweizer Bergprodukte

ALDI Schweiz führt bereits im zweiten Jahr Schweizer Bergprodukte im Sortiment, ausgelobt mit dem Bergzeichen.

ALDI mit Schweizer Bergprodukte

ALDI Schweiz führt bereits im zweiten Jahr Schweizer Bergprodukte im Sortiment, ausgelobt mit dem Bergzeichen. Damit gewinnt das Bergzeichen an Bekanntheit in den Kühlregalen der Grossmärkte.

Bergzeichen für Berggetreide

Gran Alpin vermarktet seit bald 30 Jahren Getreide aus dem Berggebiet. 1996 erfolgte die Umstellung auf den kontrolliert biologischen Anbau nach Bio-Suisse Richtlinien (Knospe).

Bergzeichen für Berggetreide

Gran Alpin vermarktet seit bald 30 Jahren Getreide aus dem Berggebiet. 1996 erfolgte die Umstellung auf den kontrolliert biologischen Anbau nach Bio-Suisse Richtlinien (Knospe). Heute produzieren an die neunzig Bio-Betriebe etwa 500 Tonnen Weizen, Roggen, Speisegerste, Braugerste, Dinkel (Urdinkelsorten), Nackthafer und Buchweizen.
Die Genossenschaft Gran Alpin von Beginn weg die Strategie der regionalen Wertschöpfung. Die Geschäftsführerin Maria Egenolf ist überzeugt, dass die Berg- und Alpzeichen nicht sofort, jedoch bald, ein Trumpf sind für die Berggebiete.

Frische Bergluft mit natürlichen Berg- und Alpenwiesen

Im Engadin ist die Luft frisch und würzig – die Natur sanft und trotzdem wild.

Frische Bergluft mit natürlichen Berg- und Alpenwiesen

Im Engadin ist die Luft frisch und würzig – die Natur sanft und trotzdem wild. Hier weiden unsere „vierbeinigen Milchlieferantinnen“ und diese wissen ganz genau, wie gut die Gräser und Kräuter unserer Berg- und Alpenwiesen schmecken. Kein Wunder also, dass die „natürlichen Engadiner Berg-Milchprodukte“ aus der Lataria Engiadinaisa SA (LESA) äusserst gesund sind und Ihren Gaumen verwöhnen. Das Bergzeichen auf unserem Käse bürgt dafür.

Der uurwürzige Genuss

Wer das Natürliche und Gesunde mag, liegt mit dem aus entrahmter Kuhmilch gewonnenen SCHABZIGER genau richtig.

Der uurwürzige Genuss

Wer das Natürliche und Gesunde mag, liegt mit dem aus entrahmter Kuhmilch gewonnenen SCHABZIGER genau richtig. Seinen unverwechselbar uurwürzigen Geschmack verdankt der nahezu fettfreie Käse dem kostbaren Zigerklee, den kräuter-reichen Wiesen der Glarner Bergwelt und seiner weltweit einzigartigen Herstellungsart. Als typisches Produkt aus dem Berggebiet trägt das Schapzigerstöckli bald das Bergzeichen.